Generar asientos de cierre y apertura
Últimas actualizaciones hace un mes más o menos

Ingresar a la opción: Procesos/Cierres/Anual, luego se visualizara la pantalla donde usted podrá trasladar los saldos contables del periodo al siguiente año.

Este proceso es indispensable para abrir un nuevo año contable de trabajo, sin necesidad de cerrar el año en el cual se este trabajando. Este proceso se puede generar varias veces.

Antes de realizar este proceso, se puede verificar su hoja de trabajo presionando el botón "Hoja de Trabajo". Para continuar con el proceso presionar el botón "Siguiente"

image

Trasladar maestros al siguiente año

Este proceso se realiza por única vez, el proceso traslada la información de los maestros necesarios para la apertura del siguiente año. (Plan de cuentas, Registros contables, tipos de documento, etc.). Este proceso no es necesario si ya se ha generado el traslado de maestros anteriormente. Para continuar con el proceso presionar el botón "Siguiente"

image

Configurando Asientos de cierre y apertura

Este proceso puede generar el asiento de cierre de cuentas de resultados, asiento contable de cierre de inventarios y asiento contable de apertura de inventarios independientemente.

- Para generar el asiento de cierre de resultados

image

- Para generar el asiento contable de cierre debe seleccionar las siguientes opciones:

image

- Para generar el asiento contable de apertura debe seleccionar las siguientes opciones:

image

- Para generar todos los asientos debe seleccionar todas las opciones antes indicadas. Para continuar con el proceso presionar el botón "Siguiente"

Configurando el registro contable donde estarán los asientos contables

Usted puede configurar el registro contable donde se va a generar el asiento contable, tipo de documento genérico  con el cual se generarán los asientos y los correlativo de asientos. Para continuar con el proceso presionar el botón "Siguiente"

image

Generando el asiento de cierre anual

El tiempo de ejecución de este proceso depende de la cantidad de información contable con la que cuente la empresa, para generar los asientos debe presionar el botón "Finalizar".

image

Espere, por favor.

Por favor, espere... ¡Es solo un momento!