Generar ajustes por diferencia de cambio
Última actualización hace un mes más o menos

Está opción genera un asiento contable en diario general que determina la diferencia de cambio basándose en la contabilización realizada en las columnas de moneda extranjera y las cuentas contables configuradas como cuentas que manejan moneda extranjera (Imagen 1)

image
                                                       (Imagen 1)

Como generar ajuste por diferencia de cambio

Desde  la opción Procesos / Ajuste por Diferencia de Cambio

image

- Seleccionar el periodo donde se realizara el proceso de Ajuste por diferencia de cambio.  El sistema propone el tipo de cambio a considerar en las operaciones, usted puede modificar la fecha si lo desea. Presionar el botón "Siguiente"

image

Luego de seleccionar el periodo y tipo de cambio el sistema va a proponer el registro contable y tipo de documento a utilizar para generar el asiento contable. usted puede modificar los datos si lo desea. Presionar el botón "Siguiente"

image

El sistema visualizar las cuentas contables que manejen moneda extranjera mostrando: cuenta contable, RUC, Razon Social, Tipo de documento, serie, número, Saldo en S/., Saldo en $, Conversión, Tipo de Cambio, Monto Ajustar y Tipo de Cuenta. Presionar el botón "Siguiente"

image

Para finalizar el proceso deberá presionar el botón "Finalizar", se generar un asiento contable en diario con el ajuste por tipo de cambio de las cuentas contables.